MOTIVATION FIRST …

MOTIVATION FIRST
-B 2 startet Spielerbefragung 2.0-

Mit dem heutigen Tag startet die B2 ihre neue Motivationsoffensive für 2019! Nachdem wir bereits in der D-Jugend mit großem Erfolg eine Spielerbefragung durchgeführt haben, haben wir uns dazu entschlossen, diese jetzt zu wiederholen. Es haben sich einige Dinge geändert – sowohl im Trainerteam, wie auch in der Mannschaft! Es hat personelle Veränderungen gegeben – und wir möchten gerne wissen, was unsere Spieler darüber denken. Ein umfangreicher (Multiple Choice) Fragebogen mit ganz vielen Skalen (sowohl nach Schulnoten, nach Prozentpunkten und Qualitätsabgleichen) testet viele Punkte aus Training, Trainingsgestaltung, Trainingsinhalten, Teamverhalten, Sozialkompetenz u.v.m. Und auch die beiden Trainer werden jeweils in 15 Unterpunkten beurteilt (Kompetenz, Fachwissen, Humor, Strenge, Konsequenz, Gerechtigkeit, usw.)
Weiterhin hoffen wir, dass die Spieler auch -wie bereits beim letzten Mal- von der Blanko- Rückseite Gebrauch machen und ihre eigenen Wünsche und Kritiken selbst vortragen. Hier können z.B. auch Wünsche an den Verein formuliert werden.
Abgabeschluß ist der 24. Januar (11 Monate vor Weihnachten…). Die Umfragebögen werden in geschlossenen Umschlägen an unseren 2. Kapitän Nicki übergeben, der diese dann nach dem 24.1. gesammelt an uns weiterleitet.
Wir sind total gespannt – wenn es so läuft, wie vor zwei Jahren wird es wiederum ein glänzender Beleg dafür sein, dass es sich lohnt, die Spieler möglichst stark ins Mannschaftsgeschehen einzubinden. Nach der letzten Umfrage (das Ergebnis kann man auf unserer HP nachlesen) haben wir auch die eine oder andere Anregung aufgreifen können. Wir hoffen auf eine sehr große und engagierte Teilnahme. Über das Ergebnis werden wir hier natürlich wiederum berichten.

Weiterhin wollen wir im neuen Jahr so beginnen, wie wir im alten Jahr aufgehört haben – waren wir zehn Tage vor Weihnachten noch mit einigen Spielern beim Bundesligaspiel Bayer Leverkusen- FC Augsburg, so werden wir am Sonntag – wiederum mit einigen unserer Spieler- zum Telekom- Cup nach Düsseldorf fahren.

Weiterhin gibt es im Rahmen der Rückrundenvorbereitung Testspiele am 26.1. um 13.00 Uhr bei TuS Odendorf und eine Woche später- am 2.2. um 13.00 Uhr ein Heimspiel gegen die Sportfreunde Wüschheim- Büllesheim. Ein weiteres Testspiel (Muffendorf oder Wachtberg) ist gleichfalls für Mitte Februar geplant.

So starten wir also wiederum mit ganz viel Elan ins neue Jahr 2019 – und alle sind gespannt, was das Jahr für uns sonst noch so vorbereitet hat!